Салат с уткой и рукколой
Сочный салат можно подать даже на ужин с бокалом охлажденного белого вина. Утиная грудка получается мягкой и аппетитной, с румяной поджаренной корочкой. Вы можете добавить немного соуса или майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
- Руккола 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Утиная грудка 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Утиную грудку промойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом аккуратно нарежьте кожу полосками вдоль и поперек, не дорезая до мяса.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него грудку кожей вниз. Именно в разогретое масло! Обжарьте 2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте 4 минуты и заверните грудку в фольгу и оставьте на 8-10 минут, чтобы она "дошла". Помните, что мелкую грудку готовить нужно чуть меньше времени.
Шаг 4
Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите ее на тарелку.
Шаг 5
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите между листьев рукколы.
Шаг 6
Утиную грудку извлеките из фольги и нарежьте слайсами. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите, сбрызните маслом, оставшимся от жарки грудки.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу сразу же после выкладывания нарезанной утиной грудки. Можно добавить немного ягод клюквы или смородины, малины.