Салат с уткой и рукколой
20 мин
количество порций 1

Салат с уткой и рукколой

Сочный салат можно подать даже на ужин с бокалом охлажденного белого вина. Утиная грудка получается мягкой и аппетитной, с румяной поджаренной корочкой. Вы можете добавить немного соуса или майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
  • Руккола 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Утиная грудка 1 Штука
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Утиную грудку промойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом аккуратно нарежьте кожу полосками вдоль и поперек, не дорезая до мяса.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него грудку кожей вниз. Именно в разогретое масло! Обжарьте 2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте 4 минуты и заверните грудку в фольгу и оставьте на 8-10 минут, чтобы она "дошла". Помните, что мелкую грудку готовить нужно чуть меньше времени.

Шаг 4

Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите ее на тарелку.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите между листьев рукколы.

Шаг 6

Утиную грудку извлеките из фольги и нарежьте слайсами. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите, сбрызните маслом, оставшимся от жарки грудки.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу сразу же после выкладывания нарезанной утиной грудки. Можно добавить немного ягод клюквы или смородины, малины.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×