Салат из утки
Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утиной грудки 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Салатная смесь 1 Стакан
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.
Шаг 4
Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.
Шаг 5
В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.
Шаг 6
Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.
Шаг 7
Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку.
Шаг 8
Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.
Шаг 9
Приятного аппетита!