Салат из утки
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из утки

Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утиной грудки 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Салатная смесь 1 Стакан
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.

Шаг 3

Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.

Шаг 4

Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.

Шаг 5

В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.

Шаг 6

Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.

Шаг 7

Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку.

Шаг 8

Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из утки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×