Салат с утиной печенью
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Салат с утиной печенью

Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная печень 120 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Яблоко 1-2 Штук
    кисло-сладкое
  • Зеленый лук 1-2 Штук
    стебель
  • Укроп 2-3 Штук
    стебель
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для обжарки, 1 ст.л. - в салат

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.

Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.

Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.

Шаг 4

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.

Шаг 5

Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Выложите на сочную фруктово-овощную "подушку" теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.

Выложите на сочную фруктово-овощную "подушку" теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.

Шаг 8

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×