Салат с утиной печенью
Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная печень 120 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
-
Яблоко
1-2 Штук
кисло-сладкое -
Зеленый лук
1-2 Штук
стебель -
Укроп
2-3 Штук
стебель - Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для обжарки, 1 ст.л. - в салат
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.
Шаг 3
Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.
Шаг 4
Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.
Шаг 5
Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7
Выложите на сочную фруктово-овощную "подушку" теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.
Шаг 8
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!