Салат с печенью "Ермак"
55 мин
количество порций 6

Салат с печенью "Ермак"

Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурцы соленые 1-3 Штук
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.

Шаг 2

2. В рецепт приготовления салата с печенью "Ермак" можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.

Шаг 4

4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.

Шаг 5

5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью "Ермак" в домашних условиях имел эстетический вид.

Шаг 6

6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.

Шаг 7

7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.

Видео рецепт "Салат с печенью "Ермак""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
28.02.2015 23:10
Спасибо.Для сытноси можно добавить слой отварной тертой картошки.

Похожие рецепты

 
×