Салат с куриной печенью и пекинской капустой
Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 Штука
- Печень куриная 400-450 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Томатный соус
2 Ст. ложки
можно острый - Майонез 4-5 Ст. ложек
-
Коньяк
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.
Шаг 2
Печень вымойте и обсушите как следует.
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите печень, обжарьте её до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Пока жарится печень, нашинкуйте пекинскую капусту, выложите её в глубокий салатник.
Шаг 5
Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Точно так же нарежьте помидоры.
Шаг 7
Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и нарежьте дольками на 4-6 частей каждое.
Шаг 8
Осталось только приготовить заправку. Для этого соедините в небольшой мисочке майонез и томатный соус. Для пикантности можно добавить немного коньяка. Посолите и поперчите, если томатный соус у вас неострый. Перемешайте все как следует.
Шаг 9
Вот и все, осталось только выложить заправку в салатник, аккуратно перемешать — и можно подавать блюдо к столу. Кстати, салат можно подавать и порционно. Тогда лучше не перемешивать, а просто полить заправкой все ингредиенты.