Салат "Печеночный"
Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло По вкусу
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Красное яблоко 1 Штука
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Листья салата По вкусу
Шаг 1
![1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/60/1b/ce/61/salat_pechenochnii-372780.jpg)
1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.
Шаг 2
![2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2d/90/0c/4e/salat_pechenochnii-372781.jpg)
2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.
Шаг 3
![3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/89/0c/ef/49/salat_pechenochnii-372782.jpg)
3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.
Шаг 4
![4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e1/f9/31/63/salat_pechenochnii-372783.jpg)
4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.
Шаг 5
![5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.](https://img.povar.ru/mobile/05/37/a9/2c/salat_pechenochnii-372788.jpg)
5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат «Сыроежка»](https://img.povar.ru/mobile/d0/bc/0c/ca/salat_siroejka-778789.jpeg)
![Салат с печенью и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/8d/2d/eb/03/salat_s_pecheniu_i_svekloi-636040.jpg)
![Cалат Ландыш](https://img.povar.ru/mobile/63/47/2f/e7/Calat_landish-187705.jpg)
![Простой салат с куриной печенью](https://img.povar.ru/mobile/b5/a5/4c/85/prostoi_salat_s_kurinoi_pecheniu-180908.jpg)