Салат "Печеночный"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Печеночный"

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Красное яблоко 1 Штука
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Салат По вкусу

Шаг 1

1.	Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.

1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.

Шаг 2

2.	Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.

2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.

Шаг 3

3.	Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.

3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.

Шаг 4

4.	Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.

4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.

Шаг 5

5.	Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде,   добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.

5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×