Салат печёночный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат печёночный

Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить от пленок при необходимости и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее и обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 2

2. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

3. Готовую печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

4. Параллельно отварите вкрутую яйца, и можно заняться овощами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

5. Очистите морковь, натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку.

Шаг 6

6. Обжаренные овощи выложите в салатник. Печень остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

8. Добавьте по вкусу соль, перец. Нарежьте крупными кусочками яйца.

Шаг 9

9. Измельчите пучок свежей зелени и тоже отправьте в салатник.

Шаг 10

10. Осталось только заправить наш салат майонезом и настоять 20-30 минут.

Шаг 11

11. Все, теперь блюдо можно раскладывать по порциям или подавать в одном блюде к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат печёночный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат печёночный
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×