Салат печёночный
Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Печень 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 4 штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить от пленок при необходимости и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее и обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 2

2. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3

3. Готовую печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4

4. Параллельно отварите вкрутую яйца, и можно заняться овощами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.
Шаг 5

5. Очистите морковь, натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку.
Шаг 6

6. Обжаренные овощи выложите в салатник. Печень остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7

7. Тщательно все перемешайте.
Шаг 8

8. Добавьте по вкусу соль, перец. Нарежьте крупными кусочками яйца.
Шаг 9

9. Измельчите пучок свежей зелени и тоже отправьте в салатник.
Шаг 10

10. Осталось только заправить наш салат майонезом и настоять 20-30 минут.
Шаг 11

11. Все, теперь блюдо можно раскладывать по порциям или подавать в одном блюде к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат печёночный"

Похожие рецепты










