Салат печёночный
Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить от пленок при необходимости и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее и обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 2
2. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3
3. Готовую печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
4. Параллельно отварите вкрутую яйца, и можно заняться овощами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
5. Очистите морковь, натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку.
Шаг 6
6. Обжаренные овощи выложите в салатник. Печень остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Тщательно все перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте по вкусу соль, перец. Нарежьте крупными кусочками яйца.
Шаг 9
9. Измельчите пучок свежей зелени и тоже отправьте в салатник.
Шаг 10
10. Осталось только заправить наш салат майонезом и настоять 20-30 минут.
Шаг 11
11. Все, теперь блюдо можно раскладывать по порциям или подавать в одном блюде к столу. Приятного аппетита!