Рецепт печеночного салата
Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250-300 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 100-150 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 2
Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.
Шаг 3
Убираем обжаренную печень со сковороды.
Шаг 4
На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.
Шаг 5
Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.
Шаг 6
Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.
Шаг 7
Свежий огурец нарезаем кусочками.
Шаг 8
Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Шаг 9
Выложим печень и лук.
Шаг 10
Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.