Рецепт печеночного салата
Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250-300 грамм
- Апельсин 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Листья салата 100-150 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 2
 
                        Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.
Шаг 3
 
                        Убираем обжаренную печень со сковороды.
Шаг 4
 
                        На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.
Шаг 5
 
                        Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.
Шаг 6
 
                        Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.
Шаг 7
 
                        Свежий огурец нарезаем кусочками.
Шаг 8
 
                        Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Шаг 9
 
                        Выложим печень и лук.
Шаг 10
 
                        Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.
Видео рецепт "Рецепт печеночного салата"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    