Рецепт печеночного салата
Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250-300 грамм
- Апельсин 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Листья салата 100-150 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 2

Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.
Шаг 3

Убираем обжаренную печень со сковороды.
Шаг 4

На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.
Шаг 5

Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.
Шаг 6

Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.
Шаг 7

Свежий огурец нарезаем кусочками.
Шаг 8

Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Шаг 9

Выложим печень и лук.
Шаг 10

Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.
Видео рецепт "Рецепт печеночного салата"

Похожие рецепты









