Рецепт печеночного салата
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт печеночного салата

Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250-300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Листья салата 100-150 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 2

Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.

Шаг 3

Убираем обжаренную печень со сковороды.

Шаг 4

На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.

Шаг 5

Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.

Шаг 6

Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.

Шаг 7

Свежий огурец нарезаем кусочками.

Шаг 8

Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шаг 9

Выложим печень и лук.

Шаг 10

Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.

Видео рецепт "Рецепт печеночного салата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рецепт печеночного салата
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×