Теплый салат с грушей и куриной печенью
Быстрый, легкий и аппетитный теплый салат с грушей и куриной печенью хочу предложить вам на пробу. Сочетание фруктовой кислинки и нежной печени никого не оставит равнодушным. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Груша 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Соус "Унаги" 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте сок лимона, имбирь и мед.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль и перец. Все перемешайте и отставьте на время.
Шаг 4
Печень промойте, обсушите, при необходимости очистите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой и румяной корочки. В конце посолите и поперчите.
Шаг 5
Пока жарится печень, нарежьте тонкими ломтиками грушу и пармезан.
Шаг 6
На тарелку для подачи выложите вымытый и высушенный салат.
Шаг 7
Следом выложите грушу.
Шаг 8
Аккуратно выложите готовую печень.
Шаг 9
Выложите сыр.
Шаг 10
Заправку прогрейте на водяной бане или в микроволновке и полейте на салат.
Шаг 11
Для пикантности можно добавить немного соуса унаги и кунжут.
Шаг 12
Салат готов. Приятного аппетита!