Теплый салат с грушей и куриной печенью
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Теплый салат с грушей и куриной печенью

Быстрый, легкий и аппетитный теплый салат с грушей и куриной печенью хочу предложить вам на пробу. Сочетание фруктовой кислинки и нежной печени никого не оставит равнодушным. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Соус "Унаги" 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте сок лимона, имбирь и мед.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль и перец. Все перемешайте и отставьте на время.

Шаг 4

Печень промойте, обсушите, при необходимости очистите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой и румяной корочки. В конце посолите и поперчите.

Шаг 5

Пока жарится печень, нарежьте тонкими ломтиками грушу и пармезан.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите вымытый и высушенный салат.

Шаг 7

Следом выложите грушу.

Шаг 8

Аккуратно выложите готовую печень.

Шаг 9

Выложите сыр.

Шаг 10

Заправку прогрейте на водяной бане или в микроволновке и полейте на салат.

Шаг 11

Для пикантности можно добавить немного соуса унаги и кунжут.

Шаг 12

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплый салат с грушей и куриной печенью"

Видео рецепт Теплый салат с грушей и куриной печенью
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×