Теплый салат из куриной печени
Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Руккола 1 Пучок
- Микс салат 1 Пучок
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.
Шаг 2
Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.
Шаг 3
На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.
Шаг 4
Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.
Шаг 5
Листики рукколы тоже промываем и обсушиваем. Можно смешать рукколу с салатными листьями.
Шаг 6
Помидор нарезаем на дольки.
Шаг 7
И приступаем к сборке салата: выкладываем на тарелку часть зелени и дольки помидоров, выложим печень со сливками. Сверху выложим еще немного зелени и посыпем кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.