Теплый салат из куриной печени
30 мин
количество порций 2

Теплый салат из куриной печени

Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Руккола 1 Пучок
  • Микс салат 1 Пучок
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.

Шаг 2

Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.

Шаг 3

На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.

Шаг 4

Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.

Шаг 5

Листики рукколы тоже промываем и обсушиваем. Можно смешать рукколу с салатными листьями.

Шаг 6

Помидор нарезаем на дольки.

Шаг 7

И приступаем к сборке салата: выкладываем на тарелку часть зелени и дольки помидоров, выложим печень со сливками. Сверху выложим еще немного зелени и посыпем кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.

Видео рецепт "Теплый салат из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат из куриной печени
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×