Горячая закуска из печени с грушей
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
-
Груша
1 Штука
твердая, сочная, не слишком сладкая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
кинза, черный перец, чили, кунжут
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.
Шаг 3
У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.
Шаг 5
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.
Шаг 6
Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.