Горячая закуска из печени с грушей
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Груша
1 Штука
твердая, сочная, не слишком сладкая - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Печень говяжья 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
кинза, черный перец, чили, кунжут - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/ee/48/5f/06/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510244.jpg)
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.
Шаг 2
![Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/8c/8e/69/81/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510245.jpg)
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.
Шаг 3
![У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.](https://img.povar.ru/mobile/20/c8/45/19/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510246.jpg)
У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
![Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/cd/f8/29/28/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510247.jpg)
Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.
Шаг 5
![Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/0b/bd/53/c7/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510248.jpg)
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.
Шаг 6
![Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.](https://img.povar.ru/mobile/de/97/b2/e8/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510249.jpg)
Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт печеночного тортика](https://img.povar.ru/mobile/50/8c/c8/fb/recept_pechenochnogo_tortika-437649.png)
![Печеночный паштет в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/67/10/99/37/pechenochnii_pashtet_v_domashnih_usloviyah-257885.jpg)
![Паштет из печени](https://img.povar.ru/mobile/28/18/f7/35/pashtet_iz_pecheni-290126.jpg)
![Печеночный паштет из говяжьей печени](https://img.povar.ru/mobile/5a/76/dc/54/pechenochnii_pashtet_iz_govyajei_pecheni-258339.jpg)
![Колбаса печеночная домашняя](https://img.povar.ru/mobile/4c/86/1a/20/kolbasa_pechenochnaya_domashnyaya-139660.jpg)
![Печень с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/99/d7/7e/dd/pechen_s_baklajanami-140858.jpg)
![Кулебяка с четырьмя начинками](https://img.povar.ru/mobile/85/a7/91/b3/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-41596.jpg)