Горячая закуска из печени с грушей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Горячая закуска из печени с грушей

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Груша 1 Штука
    твердая, сочная, не слишком сладкая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    кинза, черный перец, чили, кунжут
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.

Шаг 2

Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.

Шаг 3

У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.

Шаг 5

Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.

Шаг 6

Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×