Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
45 мин
количество порций 5

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени

Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Хлеб 8-10 Штук
    батон
  • Яйца перепелиные 8-10 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 2

2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.

Шаг 3

3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.

Шаг 4

4. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружочки. Обжарьте их на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 5

5. Печень измельчите в блендере, добавьте 80 граммов сливочного масла. Должна получиться мягкая воздушная масса.

Шаг 6

6. Переложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и красиво выдавите его на гренку.

Шаг 7

7. Перепелиные яйца разрежьте на 2 половинки, украсьте ими паштет. Добавьте зелени — и блюдо готово!

Видео рецепт "Праздничная закуска с паштетом из куриной печени"

Видео рецепт Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×