Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Хлеб
8-10 Штук
батон - Яйца перепелиные 8-10 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 2
2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.
Шаг 3
3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.
Шаг 4
4. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружочки. Обжарьте их на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 5
5. Печень измельчите в блендере, добавьте 80 граммов сливочного масла. Должна получиться мягкая воздушная масса.
Шаг 6
6. Переложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и красиво выдавите его на гренку.
Шаг 7
7. Перепелиные яйца разрежьте на 2 половинки, украсьте ими паштет. Добавьте зелени — и блюдо готово!