Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Хлеб 8-10 штук батон
- Печень куриная 400 грамм
- Яйца перепелиные 8-10 штук
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 2

2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.
Шаг 3

3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.
Шаг 4

4. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружочки. Обжарьте их на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 5

5. Печень измельчите в блендере, добавьте 80 граммов сливочного масла. Должна получиться мягкая воздушная масса.
Шаг 6

6. Переложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и красиво выдавите его на гренку.
Шаг 7

7. Перепелиные яйца разрежьте на 2 половинки, украсьте ими паштет. Добавьте зелени — и блюдо готово!
Видео рецепт "Праздничная закуска с паштетом из куриной печени"

Похожие рецепты








