Новогодний паштет с желе
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 450 грамм куриная
- Лавровый лист 1-2 штук
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки на 2 стакана воды
- Сливочное масло 85 грамм
- Луковица 1 штука
- Сливки 2-3 ст. ложек
- Белое сухое вино 2-3 ст. ложек по желанию
- Соль и перец По вкусу
- Яблочный сок 1 стакан
- Агар-агар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3

3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.
Шаг 4

4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.
Шаг 5

5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.
Шаг 6

6. Разложите готовый паштет по формочкам.
Шаг 7

7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.
Шаг 8

8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.
Шаг 9

9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания. Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.

Похожие рецепты







