Новогодний паштет с желе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Новогодний паштет с желе

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 450 Грамм
    куриная
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    на 2 стакана воды
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
  • Белое сухое вино 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Соль и перец По вкусу
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 3

3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.

Шаг 5

5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Разложите готовый паштет по формочкам.

Шаг 7

7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.

Шаг 8

8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.

Шаг 9

9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания. Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Софья
06.02.2019 10:55
я делала с яблочным, вишневым и гранатовым, мне все варианты понравились, спасибо!

Похожие рецепты

 
×