Новогодний паштет с желе
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
450 Грамм
куриная - Лавровый лист 1-2 Штук
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
-
Соль
2 Чайных ложки
на 2 стакана воды - Сливочное масло 85 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливки 2-3 Ст. ложек
-
Белое сухое вино
2-3 Ст. ложек
по желанию - Соль и перец По вкусу
- Яблочный сок 1 Стакан
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3
3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.
Шаг 5
5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.
Шаг 6
6. Разложите готовый паштет по формочкам.
Шаг 7
7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.
Шаг 8
8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.
Шаг 9
9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания. Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.