Паштет из минтая
40 мин
количество порций 1

Паштет из минтая

Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Минтай 500 Грамм
    1 тушка
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 минут.

Шаг 3

Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.

Шаг 5

Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.

Шаг 6

Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 7

Отпюрируйте примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.

Шаг 8

Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.

Видео рецепт "Паштет из минтая"

Видео рецепт Паштет из минтая
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×