Паштет из минтая
Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Минтай
500 Грамм
1 тушка - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 минут.
Шаг 3
Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.
Шаг 5
Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.
Шаг 6
Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Шаг 7
Отпюрируйте примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.
Шаг 8
Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.