Паштет из речной рыбы
Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Речная рыба 500-700 Грамм
-
Луковица
2 Штуки
большая - Морковь 3 Штуки
- Базилик, майоран По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком 3-4 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из речной рыбы?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.
4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите.
5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте.
6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!