Найти идеальный рецепт

Паштет из речной рыбы
6 ч.
7

Паштет из речной рыбы

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Речная рыба 500-700 грамм
  • Луковица 2 штуки большая
  • Морковь 3 штуки
  • Базилик, майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 3-4 штук

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из речной рыбы?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.
4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите.
5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте.
6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из речной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из речной рыбы
Оценить рецепт
4.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ароматный рыбный паштет
Филе трески или другой белой рыбы Сметана Белое вино Лук Яичные белки Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) Соль Перец
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
1 ч.
4.8
×