Рыбные котлеты из минтая
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
600 Грамм
чистого веса: без кожи, головы и костей - Молоко 50 Миллилитров
- Хлеб белый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло рафинированное 4-5 Ст. ложек
-
Рыбные специи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.
Шаг 2
В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.
Шаг 3
Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.
Шаг 4
Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!