Рыбные котлеты из минтая
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбные котлеты из минтая

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 600 Грамм
    чистого веса: без кожи, головы и костей
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Хлеб белый 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло рафинированное 4-5 Ст. ложек
  • Рыбные специи По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.

Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.

Шаг 2

В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.

В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.

Шаг 3

Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.

Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.

Шаг 4

Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ира Качулина
29.12.2017 14:53
Отличный рецепт
Надежда
28.12.2018 05:40
Очень вкусные, спасибо большое за рецепт!
Kateone
22.11.2018 15:00
Первый раз в котлеты добавляла молоко, получилось нежно, сочно и очень вкусно!
Алиса1991
17.08.2018 09:20
хороший рецепт, простые и вкусные котлетки!
Мария Соколова
04.07.2016 18:05
Суперские котлетки, всем рекомендую. очень быстро готовятся, у меня за 30 минут было все готово!
Ирина Васюк
12.06.2016 20:31
Очень понравились котлеты, никакой мороки, все просто и быстро, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×