Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Печень куриная 200 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сметана
3 Ст. ложки
25% жирности - Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.
Шаг 4
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
Шаг 5
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.
Шаг 6
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.
Шаг 7
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.
Шаг 8
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.
Шаг 9
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму "капли".
Шаг 10
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.
Шаг 11
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.
Шаг 12
Приятного аппетита и отличного праздника!