Мясной салат "Крыска"
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Ветчина 150 Грамм
-
Язык
250 Грамм
отварной - Маслины 2-3 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сырок плавленый 1 Штука
-
Зелень
10 Грамм
укроп, петрушка, для украшения - Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Шаг 4
Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
Шаг 6
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 7
Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.
Шаг 8
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Шаг 9
Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.
Шаг 10
Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу".
Шаг 11
Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.