Мясной салат "Крыска"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясной салат "Крыска"

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 250 Грамм
    отварной
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 10 Грамм
    укроп, петрушка, для украшения
  • Маслины черные 2-3 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 4

Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.

Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.

Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.

Шаг 6

Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Шаг 7

Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.

Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.

Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 9

Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.

Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.

Шаг 10

Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу".

Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу".

Шаг 11

Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.


Комментарии к рецепту

31.12.2019 16:11
Готовлю! С Новым годом! )
31.12.2019 08:42
Супер оформление!! Спасибки за идею на 2020
28.12.2019 16:22
Наконец-то нашла идеальный салат в виде символа года)))
28.12.2019 14:24
Пошел за продуктами :smile: С Наступающим всех!
27.12.2019 22:03
С Наступающим!!! :tongue: :tongue: :tongue:
26.12.2019 19:25
Зоя, а Вы сами придумали салат или это только оформление оригинальное, а салат что-то из классики? :) Можно ли мимозу или оливье в таком стиле украсить ? :)
Евгений Лем
25.12.2019 09:34
Эффектно! Поставлю по центру новогоднего стола :)
23.12.2019 08:42
Какая красота... :wub:
Зоя Шунина АВТОР
21.12.2019 12:58
Приятного аппетита! ;)
21.12.2019 11:47
Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×