Паштет с инжиром
Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Инжир вяленый 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Коньяк
100 Миллилитров
или ром - Мускатный молотый орех 1 Щепотка
-
Тимьян
1/2 Чайных ложки
сухой - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Шаг 2
Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 3
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Шаг 4
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.
Шаг 7
Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Шаг 9
К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.
Шаг 10
Переложите в подходящую посуду и остудите.
Шаг 11
Вкуснейший паштет готов! Подавайте его с хрустящим хлебом.
Шаг 12
Приятного аппетита!