Паштет с инжиром
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Паштет с инжиром

Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Инжир вяленый 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Коньяк 100 Миллилитров
    или ром
  • Мускатный молотый орех 1 Щепотка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
    сухой
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления паштета.

Шаг 2

Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 3

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Шаг 4

Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.

Шаг 7

Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Шаг 9

К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.

Шаг 10

Переложите в подходящую посуду и остудите.

Шаг 11

Вкуснейший паштет готов! Подавайте его с хрустящим хлебом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×