Арахисовая паста с инжиром
Делюсь рецептом пасты из жареного арахиса с инжиром. Это сладкая десертная паста без добавленного белого сахара, которая отлично подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или рисовых хлебцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 300 грамм очищенный, бланшированный
- Инжир сушеный 120 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Соль морская мелкая 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Переложите жареный арахис в чашу блендера и начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Арахис в начнет превращаться в мокрую крошку и постепенно выделять масло. Если блендер не сильно мощный, то периодически делайте перерывы. Не забывайте соскребать крошки орехов со стенок блендера.
Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока арахис не превратится в однородную жидкую пасту.
Шаг 5

Сушеный инжир нарежьте на небольшие кубики. Если инжир жесткий, то замочите его предварительно в теплой воде на 5 минут, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 6

Добавьте инжир, молотую корицу и щепотку морской соли к арахисовой пасте и измельчите все на высокой скорости.
Шаг 7

Масса станет плотнее и гуще, крупных кусочков инжира быть не должно.
Шаг 8

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Арахисовая паста с инжиром готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты


