Арахисовая паста с инжиром
20 мин
количество порций 30

Арахисовая паста с инжиром

Делюсь рецептом пасты из жареного арахиса с инжиром. Это сладкая десертная паста без добавленного белого сахара, которая отлично подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или рисовых хлебцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 Грамм
    очищенный, бланшированный
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Инжир сушеный 120 Грамм
  • Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

532 ккал

Калорийность

34 г

Белки

19 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите жареный арахис в чашу блендера и начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Арахис в начнет превращаться в мокрую крошку и постепенно выделять масло. Если блендер не сильно мощный, то периодически делайте перерывы. Не забывайте соскребать крошки орехов со стенок блендера.

Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока арахис не превратится в однородную жидкую пасту.

Шаг 5

Сушеный инжир нарежьте на небольшие кубики. Если инжир жесткий, то замочите его предварительно в теплой воде на 5 минут, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 6

Добавьте инжир, молотую корицу и щепотку морской соли к арахисовой пасте и измельчите все на высокой скорости.

Шаг 7

Масса станет плотнее и гуще, крупных кусочков инжира быть не должно.

Шаг 8

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Арахисовая паста с инжиром готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×