Арахисовая паста с инжиром
Делюсь рецептом пасты из жареного арахиса с инжиром. Это сладкая десертная паста без добавленного белого сахара, которая отлично подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или рисовых хлебцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
300 Грамм
очищенный, бланшированный - Инжир сушеный 120 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите жареный арахис в чашу блендера и начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Арахис в начнет превращаться в мокрую крошку и постепенно выделять масло. Если блендер не сильно мощный, то периодически делайте перерывы. Не забывайте соскребать крошки орехов со стенок блендера.
Шаг 4
Продолжайте измельчать, пока арахис не превратится в однородную жидкую пасту.
Шаг 5
Сушеный инжир нарежьте на небольшие кубики. Если инжир жесткий, то замочите его предварительно в теплой воде на 5 минут, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 6
Добавьте инжир, молотую корицу и щепотку морской соли к арахисовой пасте и измельчите все на высокой скорости.
Шаг 7
Масса станет плотнее и гуще, крупных кусочков инжира быть не должно.
Шаг 8
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Арахисовая паста с инжиром готова, приятного вам аппетита!