Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
40 мин
4

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Несколько неожиданное применение арахисовой пасты придает мясу замечательный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм постная мякоть
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный 1 щепотка
  • Арахисовая паста 3 ст. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.

Шаг 2

Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.

Шаг 3

Выложите лук к мясу, добавьте стакан кипятка и арахисовую пасту. Тушите полчаса, затем посолите мясо и переведите мультиварку в режим поддержания тепла на 20 минут.

Шаг 4

Подавать мясо в арахисовом соусе лучше всего с картофельным пюре.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина Соевый соус Масло растительное Лук репчатый Черемша Чеснок зеленый Водка Устричный соус Смесь пряностей Лук репчатый Морковь Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
15 мин
5.0
Курица с арахисовым соусом
Куриных грудок без кожи Чатни из манго Соевый соус Свежевыжатый сок лайма Растительное масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы на гриле с арахисовым соусом, чатни из манго и кинзой. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде перед использованием.
45 мин
4.5
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Индейка филе Вино белое полусухое Вода Сыр полутвердый Арахисовая паста Масло растительное Печень индейки Сельдерей листовой Черный перец Мускатный орех
Интересные рулеты из филе и печени индейки с приятным арахисовым ароматом вполне украсят собой маленькое семейное торжество. Заходите, будет очень вкусно!
30 мин
5.0
×