Курица с арахисовым соусом
Рецепт приготовления курицы на гриле с арахисовым соусом, чатни из манго и кинзой. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде перед использованием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чатни из манго 3 Ст. ложки
- Свежевыжатый сок лайма 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Куриных грудок без кожи 650 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовить соус. В блендере смешать арахисовое масло, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, чеснок, красный перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды до получения однородной массы. Отложить в сторону.
Насадить курицу на шампуры. Выложить а в неглубокую посуду, приправить солью и перцем. Полить маслом и оставшимся соевым соусом.
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Жарить курицу до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, украсить кинзой, если это необходимо. Подавать с арахисовым соусом.
Видео рецепт "Курица с арахисовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4