Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-2 Штук
    общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей
  • Морковь 2 Штуки
    очистить и нарезать
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    раздавить
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Грибы 250 Грамм
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Бутылка красного вина из Бургундии 1/2 Штуки
    или виноградника Кот дю Рон
  • Белые части зеленого лука 10 Штук
    маленькие
Количество порций

Шаг 1

За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.

Шаг 2

На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.

Шаг 3

Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.

Шаг 4

Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.

Шаг 5

Доведите курицу до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.

Шаг 7

Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).

Шаг 8

Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×