Курица в апельсиновом соусе в духовке
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Миндаль
1/2 Стакана
крошки - Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Апельсиновый сок
1 Стакан
замороженного - Белое вино 1 Стакан
- Ананасы с соком 1 Стакан
- Порошок гвоздики 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.
Шаг 2
2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.
Шаг 3
3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.
Шаг 4
4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.
Шаг 5
5. Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать еще теплой.