Курица в апельсиновом соусе в духовке
1 ч. 15 мин
4

Курица в апельсиновом соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 кг
  • Изюм 1/2 стакана
  • Мука 1/4 стакана
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Миндаль 1/2 стакана крошки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый сок 1 стакан замороженного
  • Белое вино 1 стакан
  • Ананасы с соком 1 стакан
  • Порошок гвоздики 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.

Шаг 2

2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.

Шаг 3

3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.

Шаг 4

4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.

Шаг 5

5. Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать еще теплой.

Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×