Курица в апельсиновом соусе в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица в апельсиновом соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
    замороженного
  • Белое вино 1 Стакан
  • Ананасы с соком 1 Стакан
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Порошок гвоздики 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 1/2 Стакана
    крошки
Количество порций

Шаг 1

1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.

Шаг 2

2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.

Шаг 3

3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.

Шаг 4

4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.

Шаг 5

5. Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать еще теплой.

Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×