Курица в апельсиновом соусе в духовке
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 кг
- Изюм 1/2 стакана
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Миндаль 1/2 стакана крошки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Апельсиновый сок 1 стакан замороженного
- Белое вино 1 стакан
- Ананасы с соком 1 стакан
- Порошок гвоздики 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.
Шаг 2

2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.
Шаг 3

3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.
Шаг 4

4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.
Шаг 5

5. Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать еще теплой.
Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе в духовке"

Похожие рецепты







