Мясо курицы в духовке
1 ч. 40 мин
10

Мясо курицы в духовке

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 10-12 штук
  • Апельсин 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка сухие
  • Розмарин 1 пучок
  • Тимьян 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 3 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.

Шаг 3

Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Куриное мясо в духовке
Куриное филе Соевый соус Оливковое масло Сыр твердый Хмели-сунели Горчица с зернами Чеснок Красный перец молотый Розмарин Кориандр молотый
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
1 ч.
3.7
247
×