Мясо курицы в духовке
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные 10-12 Штук
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
-
Итальянские травы
1 Ст. ложка
сухие - Розмарин 1 Пучок
- Тимьян 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 3 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.
Шаг 3
Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриные бедра в майонезе в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в духовке в рукаве
40 мин
Куриные бедра в соево-медовом соусе
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
1 ч. 10 мин
Куриное мясо "Кордон блю"
1 ч. 20 мин
Куриные бедра с сыром и томатами
45 мин
Куриные бёдра в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
Курица с лимоном