Мясо курицы в духовке
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные 10-12 Штук
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Итальянские травы 1 Ст. ложка
сухие - Розмарин 1 Пучок
- Тимьян 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 3 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.
Шаг 2

Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.
Шаг 3

Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Бедро куриное на кости
Птица

2 ч. 0 мин
Курица с лимоном
Птица / Фрукты

1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
Птица / Фрукты / Грибы

1 ч. 0 мин
Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком
Птица / Фрукты

40 мин
Куриные бедра без кожи
Птица

50 мин
Бедра куриные в духовке с картошкой
Овощи / Птица

50 мин
Курица кусочками в фольге
Птица

1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в тесте
Птица / Тесто