Мясо курицы в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо курицы в духовке

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 10-12 Штук
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
    сухие
  • Розмарин 1 Пучок
  • Тимьян 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.

Шаг 3

Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×