Рецепт курицы с апельсинами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1,2 Килограмма
  • Сок апельсиновый 80 Миллилитров
  • Мед 80 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.

Шаг 2

В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.

Шаг 4

Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×