Найти идеальный рецепт


Рецепт курицы с апельсинами в духовке
2 ч.
6

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Мед 80 мл
  • Куриные бедра 1,2 кг
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сок апельсиновый 80 мл

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.

Шаг 2

В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.

Шаг 4

Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×