Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1,2 кг
- Сок апельсиновый 80 мл
- Мед 80 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.
Шаг 2

В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Шаг 3

Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.
Шаг 4

Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.
Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.
Похожие рецепты








