Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Мед 80 Миллилитров
- Куриные бедра 1,2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.](https://img.povar.ru/mobile/0a/3f/a6/6f/recept_kurici_s_apelsinami_v_duhovke-422453.jpg)
Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.
Шаг 2
![В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/cb/33/01/ae/recept_kurici_s_apelsinami_v_duhovke-422458.jpg)
В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Шаг 3
![Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.](https://img.povar.ru/mobile/54/35/92/d4/recept_kurici_s_apelsinami_v_duhovke-422460.jpg)
Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.
Шаг 4
![Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.](https://img.povar.ru/mobile/d9/90/19/5c/recept_kurici_s_apelsinami_v_duhovke-422462.jpg)
Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.
Шаг 5
![Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.](https://img.povar.ru/mobile/02/de/a1/64/recept_kurici_s_apelsinami_v_duhovke-422463.jpg)
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кадера из куриных бедрышек](https://img.povar.ru/mobile/75/1a/9e/ce/kadera_iz_kurinih_bedrishek-783693.jpg)
![Куриные бедра в ореховом песто](https://img.povar.ru/mobile/26/60/39/8b/kurinie_bedra_v_orehovom_pesto-521240.jpg)
![Куриное мясо Кордон блю](https://img.povar.ru/mobile/ac/42/f7/22/kurinoe_myaso_kordon_bliu-503144.jpg)
![Куриные бедра в кефире с корицей](https://img.povar.ru/mobile/22/0c/35/27/kurinie_bedra_v_kefire_s_koricei-498775.jpg)
![Курица в необычном маринаде](https://img.povar.ru/mobile/03/e3/e6/2b/kurica_v_neobichnom_marinade-411824.jpg)
![Куриные бедра без кожи](https://img.povar.ru/mobile/67/e2/8a/64/kurinie_bedra_bez_koji-308585.jpg)