Окорочка с апельсинами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окорочка с апельсинами

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Чили 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сметана или йогурт 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Вымойте окорочка и обсушите их бумажной салфеткой.
2. Выложите их в глубокую мисочку, и займитесь маринадом.
3. Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выжмите сок и натрите цедру одной половины.
4. Йогурт или сметану соедините с апельсином, как следует перемешайте.
5. Окорочка подсолите немного, добавьте перец, орегано (можно использовать и другие специи и сушеные травы в рецепте приготовления окорочков с апельсинами). Натрите как следует со всех сторон.
6. Выложите сверху маринад, распределите равномерно. Уберите мисочку в холодильник примерно на 1 час. Можно оставить на ночь.
7. На сковороде (лучше возьмите ту, которую можно поместить в духовку) разогрейте немного растительного масла.
8. Выложите туда окорочка и несколько ломтиков апельсина.
9. На сильном огне обжарьте до появления корочки с двух сторон.
10. Теперь сковороду можно переместить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте до готовности.
Когда окорочка с апельсинами в домашних условиях готовы, сбрызните их соком и посыпьте свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Окорочка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×