Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5  Килограмма
    окорок
  • Апельсин 1 Штука
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Щепотка
    лучше в хлопьях
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин.  Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите  сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.

Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин. Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.

Шаг 2

Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 95 градусов и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также около часа.

За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 95 градусов и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также около часа.

Шаг 4

За 20 минут до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!

За 20 минут до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!

Шаг 5

Дайте готовому мясу постоять в режиме сохранения тепла минут 15. Подавайте горячим, дополнив салатом из свежих овощей.

Дайте готовому мясу постоять в режиме сохранения тепла минут 15. Подавайте горячим, дополнив салатом из свежих овощей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×