Шашлык "Огуречный"
Казалось, что все возможные варианты маринада для шашлыка я испробовала, пока не прочитала рецепт шашлыка "Огуречный". Минимум затрат, нежнейшее мясо и отменный вкус. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
с жирком -
Лук репчатый
1 Штука
крупного размера - Чеснок 3 Зубчика
- Рассол огуречный 400-500 Миллилитров
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
молотый -
Паприка
1/4 Чайных ложки
молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.
Шаг 3
Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.
Шаг 5
Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.
Шаг 6
Подготовьте мангал с углями. Как только они станут "седыми", выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.
Шаг 7
Готовый шашлык подавайте горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!