Шашлык "Огуречный"
Казалось, что все возможные варианты маринада для шашлыка я испробовала, пока не прочитала рецепт шашлыка "Огуречный". Минимум затрат, нежнейшее мясо и отменный вкус. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг с жирком
- Лук репчатый 1 штука крупного размера
- Чеснок 3 зубчика
- Рассол огуречный 400-500 мл
- Перец черный 1/4 ч. ложки молотый
- Паприка 1/4 ч. ложки молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.
Шаг 3
Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.
Шаг 5
Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.
Шаг 6
Подготовьте мангал с углями. Как только они станут "седыми", выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.
Шаг 7
Готовый шашлык подавайте горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







