Шашлык "Огуречный"
9 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык "Огуречный"

Казалось, что все возможные варианты маринада для шашлыка я испробовала, пока не прочитала рецепт шашлыка "Огуречный". Минимум затрат, нежнейшее мясо и отменный вкус. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    с жирком
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупного размера
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рассол огуречный 400-500 Миллилитров
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
    молотая
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.

Шаг 3

Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Шаг 5

Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.

Шаг 6

Подготовьте мангал с углями. Как только они станут "седыми", выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.

Шаг 7

Готовый шашлык подавайте горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×