Cоус "Тартар" из свежих огурцов
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Cоус "Тартар" из свежих огурцов

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень свежая 1 Пучок
    укроп или петрушка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на тёрке или же измельчить блендером.

Шаг 2

Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.

Шаг 3

Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.

Шаг 4

Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите её и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Всё готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Girl
25.10.2021 00:05
Это мой любимый соус, везде его добавляю на ужие - в шаурму, в кашу, даже в суп на обед)))) если вы чеснок не очень любите то не используйте его, мы же без него жить не можем!

Похожие рецепты

 
×