Красный соус с луком и огурцами
Делюсь рецептом очень вкусного красного соуса с маринованными огурчиками и жареным луком. Соус получается достаточно универсальным, подходит хоть к котлетам, хоть к макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1-2 Штук
соленый или маринованный - Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Томатная паста 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Муку обжарьте в сотейнике пару минут до золотистого цвета. Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сотейник воду и томатную пасту. Проварите соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте жареный лук и огурцы. Прогрейте минут и снимайте с плиты.
Шаг 7
Красный соус с луком и огурцами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный соус с луком и огурцами"
Оценить рецепт
3.8,
всего
11