Красный соус с луком и огурцами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Красный соус с луком и огурцами

Делюсь рецептом очень вкусного красного соуса с маринованными огурчиками и жареным луком. Соус получается достаточно универсальным, подходит хоть к котлетам, хоть к макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 Штук
    соленый или маринованный
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Томатная паста 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Репчатый лук измельчите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Муку обжарьте в сотейнике пару минут до золотистого цвета. Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сотейник воду и томатную пасту. Проварите соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте жареный лук и огурцы. Прогрейте минут и снимайте с плиты.

Шаг 7

Красный соус с луком и огурцами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный соус с луком и огурцами"

Видео рецепт Красный соус с луком и огурцами
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×