Соус "Тартар" с солеными огурцами
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 штуки соленый
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 170 мл
- Перец молотый По вкусу
- Яичный желток 1 штука отварной
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
Шаг 2

Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3

Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
Шаг 5

Соус "Тартар" с солеными огурцами готов!







Похожие рецепты








