Греческий соус с огурцами
Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 2 Стакана
- Огурец 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Свежий укроп
1 Чайная ложка
Укроп мелко порубите. - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Листья мяты
4 Штуки
Мелко нарубите. - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.
Шаг 2
Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость.
Шаг 3
Положите огурчики в блендер, добавьте свежего укропа, мяты, выдавите чеснок и полейте лимонным соком. Взбейте всё.
Шаг 4
Получившуюся массу выложите в миску, добавьте йогурта и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Греческий соус с огурцами готов!,)
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус белый с солеными огурцами
10 мин
Огуречный соус
20 мин
Красный соус с луком и огурцами
10 мин
Соус из соленых огурцов и горчицы
15 мин
Cоус "Тартар" из свежих огурцов
5 мин
Соус "Тартар" с солеными огурцами
20 мин
Цацики
10 мин
Соус из йогурта и огурцов