Греческий соус с огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Греческий соус с огурцами

Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 2 Стакана
  • Огурец 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свежий укроп 1 Чайная ложка
    Укроп мелко порубите.
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Листья мяты 4 Штуки
    Мелко нарубите.
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.

Шаг 2

Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость.

Шаг 3

Положите огурчики в блендер, добавьте свежего укропа, мяты, выдавите чеснок и полейте лимонным соком. Взбейте всё.

Шаг 4

Получившуюся массу выложите в миску, добавьте йогурта и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Греческий соус с огурцами готов!,)

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×