Соус из йогурта к курице и мясу
30 мин
4

Соус из йогурта к курице и мясу

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт 500 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красный перец 0,5 ч. ложки
  • Измельченная мята 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Шаг 2

Измельчите мяту и укроп.

Шаг 3

Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Шаг 4

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Соус из йогурта к курице
Творог 9% Йогурт Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль и перец черный молотый Огурец маринованный
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
10 мин
4.8
182
×