Соус из йогурта
Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
170 Миллилитров
без добавок - Мята 20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимонная цедра 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.](https://img.povar.ru/mobile/14/21/a5/f8/sous_iz_iogurta-361651.jpg)
1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.
Шаг 2
![2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.](https://img.povar.ru/mobile/1c/9f/1d/e1/sous_iz_iogurta-361652.jpg)
2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.
Шаг 3
![3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/7d/66/70/ec/sous_iz_iogurta-361653.jpg)
3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.
Шаг 4
![4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/b1/4d/85/64/sous_iz_iogurta-361654.jpg)
4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.
Шаг 5
![5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).](https://img.povar.ru/mobile/18/0d/3e/c2/sous_iz_iogurta-361655.jpg)
5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).
Шаг 6
![6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.](https://img.povar.ru/mobile/54/89/ad/26/sous_iz_iogurta-361656.jpg)
6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.
Шаг 7
![7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.](https://img.povar.ru/mobile/58/60/72/2c/sous_iz_iogurta-361657.jpg)
7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.
Шаг 8
![8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.](https://img.povar.ru/mobile/d7/52/d2/06/sous_iz_iogurta-361658.jpg)
8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.
Шаг 9
![9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/42/d6/5c/23/sous_iz_iogurta-361659.jpg)
9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!