Соус из йогурта
Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
170 Миллилитров
без добавок - Мята 20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимонная цедра 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.
Шаг 2
2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.
Шаг 3
3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.
Шаг 4
4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.
Шаг 5
5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).
Шаг 6
6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.
Шаг 7
7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.
Шаг 8
8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.
Шаг 9
9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!