Соус из йогурта
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус из йогурта

Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 170 Миллилитров
    без добавок
  • Мята 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.

Шаг 2

2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.

Шаг 3

3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.

Шаг 4

4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.

Шаг 5

5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).

Шаг 6

6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.

Шаг 7

7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.

Шаг 8

8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.

Шаг 9

9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×