Соус йогуртовый
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Соус йогуртовый

Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 1,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень укропа По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень базилика По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Другие специи По вкусу
    например, чайная ложка горчицы

Шаг 1

Первым делом подготовим йогурт.

Первым делом подготовим йогурт.

Шаг 2

Почистим и измельчим чеснок.

Почистим и измельчим чеснок.

Шаг 3

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Шаг 4

Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 5

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Шаг 6

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. 
А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×