Соус йогуртовый
30 мин
количество порций 3

Соус йогуртовый

Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 1,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень базилика По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Специи По вкусу
    например, чайная ложка горчицы
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим йогурт.

Шаг 2

Почистим и измельчим чеснок.

Шаг 3

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Шаг 4

Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 5

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Шаг 6

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)

Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×