Соус йогуртовый
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Йогурт натуральный 1,5 стакана
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек опционально
- Перец душистый молотый По вкусу
- Специи По вкусу например, чайная ложка горчицы
- Зелень базилика По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом подготовим йогурт.
Шаг 2

Почистим и измельчим чеснок.
Шаг 3

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Шаг 4

Натрем на мелкой терке цедру лимона.
Шаг 5

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
Шаг 6

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)
Оценить рецепт
4.8
10
Похожие рецепты

Соус из йогурта к курице и мясу
Йогурт
Огурец
Укроп
Оливковое масло
Измельченная мята
Чеснок
Красный перец
Соль
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

Соус из йогурта и огурцов
Йогурт
Тмин
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Соль, перец
Лимон
Кайенский перец
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

Соус Дзадзики
Греческий йогурт
Оливковое масло
Виноградный уксус
Чеснок
Огурец
Свежий укроп
Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

Курица в томатно-йогуртовом соусе
Йогурт
Томатная паста
Чеснок
Сливочное масло
Луковица
Куриная грудка
Зелень
Соль
Специи
Сахар
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.
Картофель под чесночным соусом
Йогурт натуральный
Сметана
Чеснок
Горчица зернистая
Картофель
Яйца
Соль, специи
Зелень
Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.

Крем для торта из йогурта без желатина
Сметана
Йогурт
Сахарная пудра
Упаковка ванильного сахара
Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут.

Йогуртовый крем для торта
Йогурт
Сливки 33%
Сахар
Лимонный концентрированный сок
Вода
Желатин
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.
Куриная печень в йогурте
Куриная печень
Йогурт
Шампиньоны
Мука
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень тушеная в йогурте. Просто, быстро и вкусно!

"Оливье" с йогуртом
Колбаса вареная
Картофель
Колбаса вареная
Горошек консервированный
Йогурт
Яйца куриные
Специи
Добавив в классический салат "Оливье" йогурт в качестве соуса, блюдо становится более полезным и менее калорийным. Йогурт придаст салату новый, неповторимый вкус.

Cоус "Тартар" из свежих огурцов
Зелень свежая
Сметана
Майонез
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Огурец свежий
Соль
Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.
Джяджик
Сметана
Оливковое масло
Сушеная мята
Чеснок
Огурец
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.