Куриная печень в йогурте
Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень тушеная в йогурте. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
-
Йогурт
150 Грамм
натуральный, несладкий - Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 120 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени в йогурте.
Шаг 2
Куриную печень помойте, удалите жир и протоки. Разрежьте на две части. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Шаг 3
Быстро обжарьте печенку с обеих сторон так, чтобы внутри она оставалась сырой, а "схватилась" только сверху.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 7
В сковороду с печенкой добавьте грибы с луком.
Шаг 8
Добавьте натуральный йогурт.
Шаг 9
Налейте 250 мл. воды. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые специи.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень в йогурте 15 минут на самом минимальном огне до готовности.
Шаг 11
Куриная печень в йогурте готова. Подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, рисом, кашей, макаронами.