Куриная печень в йогурте
50 мин
количество порций 4

Куриная печень в йогурте

Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень тушеная в йогурте. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Йогурт 150 Грамм
    натуральный, несладкий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени в йогурте.

Шаг 2

Куриную печень помойте, удалите жир и протоки. Разрежьте на две части. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 3

Быстро обжарьте печенку с обеих сторон так, чтобы внутри она оставалась сырой, а "схватилась" только сверху.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7

В сковороду с печенкой добавьте грибы с луком.

Шаг 8

Добавьте натуральный йогурт.

Шаг 9

Налейте 250 мл. воды. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые специи.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень в йогурте 15 минут на самом минимальном огне до готовности.

Шаг 11

Куриная печень в йогурте готова. Подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, рисом, кашей, макаронами.

Видео рецепт "Куриная печень в йогурте"

Видео рецепт Куриная печень в йогурте
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×