Суп-пюре из куриной печени
Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.
Шаг 3
Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.
Шаг 4
Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.
Шаг 5
Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.
Шаг 6
Разлейте суп пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.