Суп-пюре из куриной печени
25 мин
количество порций 1

Суп-пюре из куриной печени

Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.

Шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.

Шаг 4

Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.

Шаг 5

Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.

Шаг 6

Разлейте суп пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из куриной печени"

Видео рецепт Суп-пюре из куриной печени
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×