Печень в сырном соусе
Готовим сегодня невероятное блюдо — печень в сырном соусе. Получается очень нежно, сливочно, вкусно! Этот рецепт понравится всем, кто любит блюда из куриной печени, обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Сливки
120 Миллилитров
10% жирности - Сыр плавленый 200 Грамм
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Шаг 6
Влейте к печени сливки.
Шаг 7
Добавьте твердый сыр.
Шаг 8
Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 9
Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!
Шаг 10
Приятного аппетита!