Печень в сырном соусе
40 мин
количество порций 4

Печень в сырном соусе

Готовим сегодня невероятное блюдо — печень в сырном соусе. Получается очень нежно, сливочно, вкусно! Этот рецепт понравится всем, кто любит блюда из куриной печени, обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сливки 120 Миллилитров
    10% жирности
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг 6

Влейте к печени сливки.

Шаг 7

Добавьте твердый сыр.

Шаг 8

Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 9

Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в сырном соусе"

Видео рецепт Печень в сырном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×