Куриная печень со сливками
Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Измельчаем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем вместе до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Промытую куриную печень нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3
Добавляем печень к практически готовым грибам. Жарим вместе до готовности печени.
Шаг 4
Убираем огонь до минимума, вливаем сливки. Тушим под крышкой еще 15 минут.
Шаг 5
Подаем печень с грибами в сливках на стол. На гарнир я отварил макароны. Также можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная печень со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5