Куриная печень со сливками
Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сливки 1 стакан
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем вместе до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2

Промытую куриную печень нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3

Добавляем печень к практически готовым грибам. Жарим вместе до готовности печени.
Шаг 4

Убираем огонь до минимума, вливаем сливки. Тушим под крышкой еще 15 минут.
Шаг 5

Подаем печень с грибами в сливках на стол. На гарнир я отварил макароны. Также можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная печень со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Куриная печень в сливках
Печень куриная
Сливки 10-20%
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, специи
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Куриная печень
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Соль, специи
Привет всем любителям вкусно поесть :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.
Куриная печень в сливках в мультиварке
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус.
Паштет из куриной печени со сливками
Печень куриная
Сливки
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.

Куриная печень под соусом
Печень
Сливки
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль
Специи
На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Печень куриная
Грибы
Сливки
Белое сухое вино
Сливочное масло
Чеснок
Растительное масло
Соль и перец
Мука
Луковица
Желток
Зелень
Лимон
Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!
Куриные потрошки в сливочном соусе
Вода горячая
Сердечки куриные
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!

Печень в сырном соусе
Куриная печень
Сыр плавленый
Сливки
Лук
Твёрдый сыр
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Готовим сегодня невероятное блюдо — печень в сырном соусе. Получается очень нежно, сливочно, вкусно! Этот рецепт понравится всем, кто любит блюда из куриной печени, обязательно пробуйте!

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Суфле из куриной печени
Куриная печень
Лук
Морковь
Сливки 10-15%
Мука
Яйца
Соль
Перец
Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Печень куриная
Сливки
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!