Печень под сливочным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печень под сливочным соусом

Субпродукты несколько сложнее в приготовлении, чем мясо. Но результат стоит потраченных сил и времени, потому что блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить печень под нежным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 300 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.

Шаг 2

Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, отправьте туда порезанную печень. Обжарьте её до румяной корочки. Затем добавьте сметану и томатную пасту, тушите 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. В конце приготовления посолите, добавьте специи (черный молотый перец, мускатный орех, кардамон, сушеные травы).

Шаг 4

Печень под сливочным соусом готова. Подавайте её как дополнение к гарниру из толченого картофеля. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Печень под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
06.08.2016 08:35
Марина, очень вкусная печень! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×