Печень индейки в мультиварке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сушеные травы 1 По вкусу
    по желанию
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.

Шаг 3

3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим "Жарка". Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.

Шаг 5

5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.

Шаг 6

6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме "Жарка" или "Тушение" готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Шаг 7

7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.

Видео рецепт "Печень индейки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень индейки в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×