Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500-600 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
-
Сушеные травы
1 По вкусу
по желанию - Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.
Шаг 3
3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим "Жарка". Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.
Шаг 5
5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.
Шаг 6
6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме "Жарка" или "Тушение" готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
Шаг 7
7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.