Котлеты из печени индейки
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиная печень 350 Грамм
-
Сало
100 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мука
3 Ст. ложки
примерно -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.
Шаг 3
3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.
Шаг 5
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.
Шаг 6
6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.