Котлеты из печени индейки
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из печени индейки

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная печень 350 Грамм
  • Сало 100 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.

Шаг 3

3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

Шаг 4

4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.

Шаг 5

5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.

Шаг 6

6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Видео рецепт "Котлеты из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из печени индейки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×