Найти идеальный рецепт

Котлеты из печени индейки
35 мин
5

Котлеты из печени индейки

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная печень 350 грамм
  • Сало 100 грамм по желанию
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 3 ст. ложки примерно
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.

Шаг 3

3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

Шаг 4

4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.

Шаг 5

5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.

Шаг 6

6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Видео рецепт "Котлеты из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из печени индейки
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Котлеты из ливера
Печень куриная Сердечки куриные Хлеб белый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
1 ч.
4.0
Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Черный молотый перец Сухой тимьян Душистый молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Кайенский перец Соль
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
×