Найти идеальный рецепт

Котлеты из печени индейки
35 мин
5

Котлеты из печени индейки

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 грамм по желанию
  • Мука 3 ст. ложки примерно
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Индюшиная печень 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.

Шаг 3

3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

Шаг 4

4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.

Шаг 5

5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.

Шаг 6

6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Видео рецепт "Котлеты из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из печени индейки
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из ливера
Сердечки куриные Печень куриная Хлеб белый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
1 ч.
5.0
Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Черный молотый перец Сухой тимьян Душистый молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Кайенский перец Соль
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
×