Котлеты из печени с овсяными хлопьями
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Котлеты из печени с овсяными хлопьями

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
    можно брать свиную или куриную
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
    марки "Экстра"
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    сушеная
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.

Шаг 2

Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.

Шаг 4

Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×