Котлеты из печени с овсяными хлопьями
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья 4 ст. ложки марки "Экстра"
- Яйца 2 штуки
- Петрушка 1 ст. ложка сушеная
- Печень говяжья 700 грамм можно брать свиную или куриную
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Черный перец 1 щепотка
- Майоран 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.
Шаг 2

Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.
Шаг 3

Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.
Шаг 4

Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты









