Котлеты из печени с овсяными хлопьями
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень говяжья
700 Грамм
можно брать свиную или куриную -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Яйца 2 Штуки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
-
Овсяные хлопья
4 Ст. ложки
марки "Экстра" -
Петрушка
1 Ст. ложка
сушеная - Майоран 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.
Шаг 2
Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.
Шаг 4
Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.