Найти идеальный рецепт

Котлеты из печени с овсяными хлопьями
2 ч.
10

Котлеты из печени с овсяными хлопьями

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 4 ст. ложки марки "Экстра"
  • Яйца 2 штуки
  • Петрушка 1 ст. ложка сушеная
  • Печень говяжья 700 грамм можно брать свиную или куриную
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Черный перец 1 щепотка
  • Майоран 1 ч. ложка

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.

Шаг 2

Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.

Шаг 4

Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Куриные зразы с печенью и яблоком
Куриное филе Печень куриная Овсяные хлопья Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Яйцо Лук репчатый Яблоко Мускатный орех Сахар Черный перец Мука рисовая
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
45 мин
5.0
139
×