Печеночные котлеты для детей от 1 года
Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Для детей я рекомендую выбрать говяжью печень, ведь она гораздо полезнее, чем куриная, например. Вымойте ее, обсушите, нарежьте кусочками и залейте молоком. Оставьте на полчасика.
Шаг 2
Тем временем очистите лук и морковь.
Шаг 3
Печень промойте под проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Можно использовать также блендер, чтобы масса получилась более нежной.
Шаг 4
В полученную массу добавьте чуточку соли и всыпьте муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Для жарки таких котлеток я рекомендую использовать антипригарную сковороду, тогда вы сможете обойтись без масла. Разогрейте ее как следует, ложкой выкладывайте печеночный фарш.
Шаг 6
На среднем огне жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Готовые котлетки подавайте к столу с любимым гарниром вашего малыша.