Печёночные оладьи как в детском саду
Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 80 грамм
- Печень 400 грамм говяжья или свиная
- Мука 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.
Шаг 3
Печень и лук измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Добавьте муку, яйца и соль.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.
Видео рецепт "Печёночные оладьи как в детском саду"




Похожие рецепты






