Печёночные оладьи как в детском саду
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печёночные оладьи как в детском саду

Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
    говяжья или свиная
  • Лук 80 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.

Шаг 3

Печень и лук измельчите в мясорубке.

Шаг 4

Добавьте муку, яйца и соль.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.

Видео рецепт "Печёночные оладьи как в детском саду"

Видео рецепт Печёночные оладьи как в детском саду
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
18.04.2022 19:48
Евгений, буду рада если рецепт пригодится, на здоровье)
Евгений Лем
31.03.2022 19:54
Так давно было, что и забыл про это блюдо!! Спасибо за рецепт, печёночные оладьи в садике было мое любимое блюдо :tongue:

Похожие рецепты

 
×