Печёночные оладьи как в детском саду
Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
400 Грамм
говяжья или свиная - Лук 80 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.
Шаг 3
Печень и лук измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Добавьте муку, яйца и соль.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.