Печеночные оладьи с морковью
25 мин
количество порций 6

Печеночные оладьи с морковью

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600-700 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Шаг 4

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Шаг 5

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные оладьи с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с морковью
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×