Найти идеальный рецепт

Печеночные оладьи с морковью
25 мин
6

Печеночные оладьи с морковью

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Печень 600-700 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Шаг 4

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Шаг 5

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные оладьи с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с морковью
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с начинкой
Куриная печень Молоко Сметана Мука Растительное масло Растительное масло Чеснок Куриные яйца Соль Черный молотый перец Лук репчатый Морковь
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
202
Печеночные оладьи с капустой
Печень куриная Капуста белокочанная Молоко Лук репчатый Масло растительное Хлеб белый Яйца куриные Соль Черный перец
Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке!
30 мин
5.0
159
×