Печеночные оладьи с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Alex

Печеночные оладьи с чесноком

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Отруби овсяные 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень вымойте, удалите пленку (чтобы облегчить этот процесс, обдайте печень кипятком), вырежьте все прожилки. Пленку можно и не удалять, но без нее оладьи будут более нежными. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте произвольно, главное, чтобы его куски не были слишком большими, иначе блендер может плохо с ними справляться.

Шаг 3

3. Положите нарезанные печень и лук в чашу блендера, добавьте к ним яйцо и чеснок. Измельчите все до однородного состояния.

Шаг 4

4. Переложите печеночную массу в миску, всыпьте в нее овсяные отруби и специи по вкусу (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы не было комочков. Дайте полученному печеночному фаршу постоять 15 минут, чтобы отруби набухли.

Шаг 5

5. Теперь на предварительно нагретую сковородку влейте масло, по очереди наливайте ложкой печеночный фарш и жарьте оладьи с обеих сторон по 3-5 минут до готовности. Нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи с чесноком готовы!

Видео рецепт "Печеночные оладьи с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с чесноком
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина Скакова
25.06.2016 13:04
делаю сейчас все по рецепту! получаются просто превосходно! спасибо!!!!
Ольга Матвей
19.04.2016 15:41
хороший рецепт. Только совет небольшой. Перед тем как лук в блендер добавлять лучше обжарьте на масле. приятного аппетита!

Похожие рецепты

 
×