Печень с чесноком
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Печень с чесноком

Предлагаю простой рецепт приготовления печени. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подавать лучше всего с рисом и легким салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Щепотка
  • Шпинат 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3

Нарезаем лук и морковь. Добавляем к печени.

Шаг 4

Готовим печень с овощами на малом огне, через 15 минут добавляем пряные травы, соль и перец.

Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем чеснок.

Шаг 6

Убираем сковороду с огня и добавляем шпинат. Оставляем на минуту под крышкой.

Шаг 7

Печень с чесноком готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с чесноком"

Видео рецепт Печень с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Печень обжариваем до появления легкой корочки, далее, готовим под крышкой. При необходимости, можно добавить немного воды, если вся жидкость испарится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×