Печень по-восточному
1 ч.
3

Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Мед 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Имбирь По вкусу

Калорийность

245 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Шаг 6

Измельчить чеснок.

Шаг 7

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Шаг 9

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Печень по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-восточному
Оценить рецепт
4.7 39
Светлана Пржевальская
08.05.2020 09:18
Отличный рецепт "выручалочка "
Татьяна
07.10.2014 12:56
Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

Похожие рецепты

Красавица востока
Печень Лук Соевый соус Томатная паста Мед Крахмал картофельный Чеснок Соль Растительное масло Паприка
Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
40 мин
4.2
99
Печень по-японски
Печень куриная Имбирь свежий Соевый соус Лук зеленый Вино сухое Растительное масло Чеснок Сахар Перец болгарский Перец кайенский
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
1 ч.
4.3
102
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вода Вино красное сухое Томатный соус Бренди Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×