Печень по-восточному
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Имбирь По вкусу

Шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Шаг 6

Измельчить чеснок.

Измельчить чеснок.

Шаг 7

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. 
Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Шаг 9

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:).
Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожий видео рецепт "Печень по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.10.2014 12:56
Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×