Печень по-восточному
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Имбирь По вкусу
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Шаг 6

Измельчить чеснок.

Шаг 7

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Шаг 9

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Печень по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-восточному
Оценить рецепт
4.7 39

Комментарии к рецепту

Светлана Пржевальская
08.05.2020 09:18
Отличный рецепт "выручалочка "
Татьяна
07.10.2014 12:56
Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

Похожие рецепты

 
×