Печень по-восточному
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Печень говяжья 500 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Шаг 6
Измельчить чеснок.
Шаг 7
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Шаг 9
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.