Печень по-восточному
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Мед 1 ч. ложка
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Имбирь По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 5

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Шаг 6

Измельчить чеснок.
Шаг 7

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 8

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Шаг 9

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Печень по-восточному"



Похожие рецепты









